La Carta

Pan y aperitivo 3,50

El pan y aperitivo se servirá salvo que nos indiquen lo contrario.

Entradas

Jamón Ibérico D.O. Los Pedroches 29,00

Jamón Ibérico Denominación de Origen Los Pedroches, Córdoba.

Anchoas del Cantábrico 23,50

Anchoas del Cantábrico con confitura de tomate.

Croquetas del Vagón, de carabineros 21,00

Croquetas caseras de Carabineros (6 unidades por ración) con su salsa.

Ensalada de queso de cabra ecológico Suerte Ampanera 21,50

Ensalada de queso de cabra ecológico “Suerte Ampanera” con jamón de pato, cremoso de pera conferencia y Pedro Ximénez.

Terrina de hígado de pato 24,50

Terrina de hígado de pato, chutney de mango, pistachos y reducción de Pedro Ximénez.

Pulpo a la plancha 24,50

Pulpo a la plancha, aromatizado con aceite ahumado y soja, romescu de avellanas, tirabeques, puerros confitados y tomates asados.

Vieiras a la Compostelana 21,00

Vieira a la compostelana (sofrito de cebolla, jamón, tomate, vino blanco y gratinadas con panko).

Croquetas de boletus 19,50

Croquetas caseras de boletus con emulsión de boletus (6 unidades por ración).

Del Mar

Bacalao 25,00

Bacalao confitado a baja temperatura, calabaza y crema fina de ajo.

Merluza 25,00

Merluza en salsa pepitoria, trigo tierno y judías verdes salteadas.

Corvina 25,00

Corvina con noodles salteados con shiitake, pak choi y teriyaki. Salsa de coco y zanahoria.

Salmón 25,00

Salmón en papillote con pasta brick, verduritas confitadas y mantequilla de romero.

De Los Prados

Tournedó de ternera 28,50

Tournedó de ternera (solomillo de ternera) con hígado de pato y salsa de vino dulce de Madeira.

Carrilleras de cerdo ibérico 24,50

Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de Oporto y pastel de patata.

Rabo de vaca al estilo Wellington 24,50

Rabo de vaca estofado y hojaldrado al estilo Wellington.

Lomo de vaca gallega 35,00

Lomo de vaca gallega madurado con guarnición.

Confit de pato 26,50

Confit de pato a la naranja con zanahorias y remolacha asada.

Solomillo de cerdo ibérico a la plancha 25,50

Solomillo de cerdo ibérico a la plancha con boletus confitados, chirivía en texturas y salsa de boletus Edulis.

Postres

Sorbetes a elegir entre 8,00

Sorbetes batidos de mango, limón, maracuyá o frambuesa con violeta.

Tarta de chocolate horneada al momento (pedir al principio de la comida) 9,00

Tarta de chocolate cremosa horneada al momento con base de galleta de cacao y almendra y helado de leche fresca natural.

Tarta de manzana templada (pedir al principio de la comida) 9,00

Tarta de manzana templada con helado de haba de Tonka.

Tarta de queso cremosa horneada al momento (pedir al principio de la comida) 9,00

Tarta de queso horneada al momento y sorbete de fresa con trocitos.

Arroz con leche de la «Abuela Mari» 8,50

Arroz con leche cremoso templado con helado de kikos.

Cafés e infusiones

Café 100% natural e infusiones...3.00 € // Café Fin de Trayecto...8,00€ // Cafés especiales: irlandés, escocés, vienés...8,00€ 

Sugerencias

Huevo a baja temperatura con crema de boletus y cecina 16,00

Huevo a baja temperatura con crema de boletus, boletus Edulis y cecina de vaca.

Garbanzos con callos a la madrileña 18,50

Guiso de callos a la madrileña con garbanzos.

Presa de cerdo ibérico a la plancha con crema de mostaza 25,50

Presa de cerdo ibérico a la plancha con crema de tres mostazas y patatas asadas.

Para los pequeños jefes de estación

Croquetas de jamón y pollo 3,00

Se piden por unidades. Precio por ud. 

Pechuga de pollo empanada 15,00

Se acompaña de patatas chips.

Huevo frito o plancha 7,00

Se acompaña de patatas chips.

Tortilla francesa 9,00

Se acompaña de patatas chips.

Bola de helado (precio por bola) 3,00

Bola de helado de fresa, violeta, chocolate blanco o negro, vainilla... o cualquier helado que aparezca en nuestra carta de postres. Helado completo 8,00 €.

Todos los precios tienen el IVA incluido.

El consumo mínimo por persona es de un entrante o principal exceptuando menores de 5 años.

Menús

Además de la carta contamos con distintos tipos de menús.

Pincha aquí y descubre los menús que tenemos entre semana y en fin de semana.

Disponemos de carta de alérgenos. Adaptamos nuestros platos a vuestras alergias e intolerancias.

Nuestra carta es mayoritariamente libre de gluten, contamos con pan para celiacos.

Se elaboran platos adaptados a vegetarianos. Por ejemplo nuestra ensalada de queso de cabra templada «Suerte ampanera» adaptada, o unos boletus confitados con huevo frito. Contamos con gran variedad de verduras y guarniciones con las que os podremos elaborar un menú adaptado para vosotros. Consúltanos sin compromiso y si eres vegano también tienes un sitio guardado en nuestros fogones para ti.

Horario del restaurante: consultar en nuestro apartado contacto y reservas.

Nuestros platos

¿Uno de los mejores restaurantes de la sierra de Madrid?

Dicen que El vagón de Beni es uno de los mejores restaurantes de la sierra de Madrid. Con una nota de 4,7 sobre 5 en Google con más de 1000 reseñas de clientes. Queremos que juzgues por ti mismo, reserva y ven a probar nuestros platos más clásicos como las croquetas de carabineros o el tournedó de ternera con hígado de pato y salsa de Madeira.

En las reseñas de nuestro restaurante destacan los aspectos siguientes «romántico», «menú degustación» , «tren», «pintoresco» y «original», un conjunto de vagón-andén que recrea una antigua estación.

¡Ven a conocer uno de los mejores restaurantes de la sierra de Madrid!