La Carta

Entradas

Jamón Ibérico D.O. Los Pedroches 25,00

Jamón ibérico denominación de origen los Pedroches, Córdoba.

Anchoas del Cantábrico 22,00

Anchoas del Cantábrico con confitura de pimientos asados y tapenade de aceitunas negras.

Croquetas del Vagón 19,50

Croquetas caseras de Carabineros (6 unidades por ración).

Ensalada de queso de cabra Suerte Ampanera 19,50

Ensalada de queso de cabra “Suerte Ampanera” con jamón de pato, cremoso de pera conferencia y Pedro Ximenez.

Terrina de hígado de pato 20,50

Terrina de hígado de pato, calabaza en texturas y salsa Cumberland.

Pulpo a la plancha 23,00

Pulpo a la plancha con patatas asadas al raz el hanout y crema fina de ajo al albariño.

Volandeira a la Compostelana 18,50

Volandeira a la compostelana (sofrito cebolla, jamón, tomate y vino blanco, gratinadas con panko).

Vieiras con boletus confitados 22,00

Vieiras con boletus Edulis confitados y crema de trufa.

Pan y Aperitivo 2,5

Pan y Aperitivo. El pan aperitivo se servirá salvo que nos indiquen lo contrario.

Del Mar

Bacalao confitado 23,50

Bacalao confitado a 65 ºc con espinacas, cebolla confitada y salsa meuniere de pimientos del piquillo.

Merluza de Pincho 23,50

Merluza de Pincho en salsa marinera y berberechos.

Corvina 23,50

Corvina frita a la romana, con mantequilla de romero y verduritas confitadas.

De Los Prados

Tournedó de Ternera. 24,50

Tournedó de Ternera con hígado de pato, salsa de vino dulce de Madeira.

Carrilleras de cerdo ibérico 22,50

Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de Oporto y pastel de patata.

Rabo de toro 22,50

Rabo de toro al estilo Wellington.

Lomo de vaca gallega 28,50

Lomo de vaca Gallega madurado con guarnición.

Solomillo de cerdo ibérico con salsa carbonara y patatas chips 22,50

Solomillo de cerdo ibérico con salsa carbonara y patatas chips.

Paletilla de cordero lechal a baja temperatura 24,50

Paletilla de cordero lechal a baja temperatura, trigo tierno, zanahoria escabechada y su jugo.

Postres

Sorbetes 7

Sorbetes cremosos de mango, limón, frambuesa y mandarina.

Chocolate en texturas 8

Mousse de chocolate, bizcocho de cacao, virutas de chocolate, salsa de cacao y helado de chocolate y fruta de la pasión.

Bizcocho fundente de Chocolate con leche (pedir al principio de la comida) 8

Bizcocho fundente de chocolate con leche, con helado de galleta sablé de Bretón.

Tarta de manzana caliente (pedir al principio de la comida) 8

Con helado de canela.

Cafés e infusiones

Café Fin de Trayecto: 7.00€.  / Café Irlandés/Escocés: 7.00€. / Infusiones y tés especiales: 3.50 €. / Café de Colombia 100% Natural: 2.50 €.

Sugerencias

Salmón a baja temperatura 23,50

Salmón a baja temperatura con aguacate y meuniere de limón.

Croquetas de boletus 16,50

Croquetas de boletus con emulsión de boletus (6 ud).

Fabes en salsa verde 22,00

Fabes en salsa verde verde con almejas y rape.

Lentejas estofadas (Plato de las jornadas visigodas de Hoyo de Manzanares) 18,00

Lentejas estofadas con calabaza y pato.

Solomillo de ciervo (Plato de las jornadas visigodas de Hoyo de Manzanares) 23,50

Solomillo de ciervo con crema de castañas y trufa.

Bizcocho de limón y nueces (Plato de las jornadas visigodas de Hoyo de Manzanares) 6,50

Bizcocho de limón y nueces, espuma de miel, nueces garrapiñadas y helado de canela.

Tarta de queso horneada al momento (pedir al principio de la comida) 8,00

Tarta de queso horneada al momento y helado de fresa con trocitos.

Arroz con leche de la «Abuela Mari» 8,00

Arroz con leche cremoso templado con helado de canela.

Todos los precios tienen el IVA incluido.

Menús

Además de la carta contamos con distintos tipos de menús.

Pincha aquí y descubre los menús que tenemos entre semana y en fin de semana.

Disponemos de carta de alérgenos. Adaptamos nuestros platos a vuestras alérgias e intolerancias.

Nuestra carta es mayoritariamente libre de gluten, contamos con pan para celiacos.

Se realizan platos adaptados a vegetarianos. Por ejemplo nuestra ensalada de queso de cabra templada» Suerte ampanera» adaptada, o unos boletus confitados con jugo de trufa y huevo a baja temperatura. Contamos con gran variedad de verduras y guarniciones con las que os podremos elaborar un menú adaptado para vosotros. Consulta con nosotros sin compromiso y si eres vegano también tienes un sitio guardado en nuestros fogones para ti.

Horario del restaurante: Consultar nuestro apartado contacto/reservas.

Nuestros platos

¿Uno de los mejores restaurantes de la sierra de Madrid?

Dicen que El vagón de Beni es uno de los mejores restaurantes de la sierra de Madrid. Con una nota de 4,7 sobre 5 en Google con casi 900 reseñas de clientes queremos que juzgues por ti mismo, puedes reservar o pedirnos para llevar los platos de uno de los mejores restaurantes de la sierra de Madrid. Prueba nuestros platos más clásicos, las croquetas del vagón de carabineros, las vieiras con boletus confitados y jugo de trufa y el tournedó de Madeira con hígado de pato asado.

Las reseñas de nuestro restaurante destacan los aspectos siguientes » romántico» «menú degustación» » tren» » pintoresco» y » original».El conjunto de vagón-andén recrea una antigua estación.